Мы закрываем сбор средств для Кати Уваровой

Собрать деньги для тяжело больной девочки помогли актеры РАМТ и, прежде всего, известная однофамилица Катюши - Нелли Уварова. "Театральная" акция помогла Кате, но сбор средств продолжается. РАМТ и его поклонники смогут помочь еще нескольким детям, оказавшимся в сложной ситуации. У этой истории будет продолжение.

Мы объявили сбор средств для Кати Уваровой 24 марта 2008 года. Когда спустя несколько дней обнаружилось, что пожертвования почему-то не поступают, был повод серьезно обеспокоиться. Ребенок в тяжелом состоянии и обязательно должен был получить Темодал.

Так бывает, на кого-то деньги собираются быстрее, на кого-то чуть медленнее. Но в данном случае у нас не было запаса по времени. Было принято решение воспользоваться совпадением фамилий и обратиться к Нелли Уваровой за помощью.

 Когда созрела эта идея, мы не знали, какой может быть эта помощь, но не сомневались в том, что актриса обязательно откликнется. Нелли в прошлом году своим собственным примером помогла привлечь к сдаче донорской крови очень много человек. После статьи об этом поступке на телефон координатора по донорству обрушился шквал звонков, летом это очень важно.

Самое сложное было дозвониться до Нелли. Но когда разговор состоялся, все решилось практически мгновенно – через несколько часов на сайте Нелли Уваровой уже висела информация о необходимости сбора средств для маленькой Кати.

На следующий день позвонила уполномоченный представитель актрисы и сообщила о решении руководства РАМТ организовать сбор средств во время спектакля «Берег утопии» 5 апреля 2008 года.

Дальше хорошие и плохие новости сменяли друг друга как в калейдоскопе.

РАМТ решил продлить сбор средств для Кати Уваровой - он будет проходить с 5 по 12 апреля на служебном входе в театр по адресу Большая Дмитровка, дом 4 постоянно, а также и во время спектакля 12 апреля.

Прямо накануне спектакля, когда должна была стартовать акция по сбору средств, стало известно, что на cчет фонда потупило единовременным платежом 130 000 рублей. Фамилия девочки не была указана, но так как сумма точно совпадала, было ясно – хотели помочь именно этому ребенку. Большое спасибо!

Состояние Кати Уваровой осложнилось, стало ясно, что теперь ей понадобится шунтирование. Сама операция будет бесплатной, но шунт стоит 30 000 рублей. Опять нужны деньги!

С большим волнением волонтеры группы «Доноры – детям», актеры и волонтеры-театралы начали акцию по сбору средств. Дежурство около ящиков для пожертвований было организовано весь день, спектакль уникальный, он идет более 9 часов. Во время антрактов звучало объявление о сборе средств голосом Нелли Уваровой.

И, наконец, глубоким вечером волонтеры подсчитали собранные деньги. Результат достойный! Собрано:
- 41 080 российских рублей;
- 100 долларов;
- 100 евро.

Для маленькой Кати будет куплен шунт. Мы надеемся, что операция пройдет успешно, а затем Катя пройдет курс лечения Темодалом. Врачи не берутся сейчас высказывать прогнозы, ситуация сложная. Но!  Мы с Вами можем быть уверены, что в этой ситуации сделали и делаем все возможное. Следующий ход за Богом, Судьбой или кто как это называет… Будем надеяться.

А театральная акция продолжается. Одновременно с Катей в схожей ситуации сейчас находятся еще пятеро детей. Информация об Андрее Соловьеве и Кристине Егоровой уже висит на сайте. В ближайшие дни мы вывесим фотографии остальных детей – Алексанян Вики, Жагрова Дмитрия, Гвоздь Анны. Им тоже нужна Ваша помощь!
Теперь мы верим, она придет.

Большое спасибо руководству РАМТ и лично Нелли Уваровой за организацию сбора средств во время спектакля «Берег утопии». Спасибо всем любителям театра, кто поддержал эту акцию! Спасибо волонтерам группы «Доноры – детям», принявшим участие в акции: Ирине Ткачевой, Анастасии Ермолиной¸ Татьяне Менчук, Татьяне Белановской.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.