Вы можете прочитать рассказы людей сдавших кровь впервые, в этом разделе.

Дорогие друзья, большое спасибо всем, кто оставляет свои отзывы о работе пунктов переливания крови. В первую очередь, это нужно для того, чтобы обратить внимание руководства ОПК и СПК на проблемы, которые хотелось бы устранить. Обращаем ваше внимание, что здесь не место полемике, не нужно размещать здесь замечания в адрес друг друга. Спасибо за понимание.

Обращаем ваше внимание на то, что мы не занимаемся вопросами платного донорства.

Кемал
18.09.2012
Эдуард
17.09.2012
(726 голосов, средняя оценка: 4.3 из 5)
Наталия
17.09.2012
(732 голоса, средняя оценка: 4 из 5)

Я сдаю кровь и плазму на этом пункте с 2008 года... и как же все изменилось за это время - и ровно с того момента, как повысили выплаты платным донорам! Я ничего не могу сказать, сама сдаю за деньги, но количество людей просто поражает! Работа станции изменилась и не в лучшую сторону, хотя сама станция изменилась и стала более комфортабельной. Всякие системы талончиков и записей меня, слава Богу, уже не касаются, потому что дату следующего посещения я согласовываю обычно с врачом, который работает с донорами плазмафереза и цитофереза. Могу дать совет донорам плазмы: старайтесь попасть на прием к Ларисе Львовне, а не Людмиле Михайловне! Ничего плохого я, как донор цитов и плазмы (на донорам цитов, скажем, везде без очереди), про эту станцию сказать не могу, только достаточно долго приходится ждать очереди в операционную.

Анжелика
17.09.2012
(187 голосов, средняя оценка: 4.5 из 5)

все отлично)

Карина
17.09.2012
(732 голоса, средняя оценка: 4 из 5)
Александр
17.09.2012
(726 голосов, средняя оценка: 4.3 из 5)
Ирина Зверева
15.09.2012
(729 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)
Владимир
15.09.2012
(729 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)
Нюта
14.09.2012
(209 голосов, средняя оценка: 4.4 из 5)

Мне всё нравится, персонал очень добрый и внимательный, работают профессионально, атмосфера тёплая. Хожу не первый раз.

Александр
13.09.2012
Максим
13.09.2012
(726 голосов, средняя оценка: 4.3 из 5)

Нет слов, все врачи работают на высоте так, как и должно быть везде!

Павел
13.09.2012
(209 голосов, средняя оценка: 4.4 из 5)

Прекрасные сотрудники приемной. Работают быстро, четко и слаженно.

Павел
13.09.2012
(31 голос, средняя оценка: 3.5 из 5)
Татьяна
13.09.2012
(451 голос, средняя оценка: 4.5 из 5)
Матвеев Денис Сергеевич
12.09.2012
Анна
12.09.2012
(451 голос, средняя оценка: 4.5 из 5)

Очень доброжелательный и внимательный персонал, в помещениях чувствуешь себя уютно.

Сергей
12.09.2012
(466 голосов, средняя оценка: 4.6 из 5)
Юрий
12.09.2012
Анастасия
12.09.2012
Мария
12.09.2012
(60 голосов, средняя оценка: 3.9 из 5)
Vfhb
12.09.2012
(60 голосов, средняя оценка: 3.9 из 5)
елена ник
11.09.2012
(187 голосов, средняя оценка: 4.5 из 5)

Срочно нужна 2отрицательная ,помогите!!!!!!!!!!!!! ,в реанимации молодой парень .нас правда успокоили сказали ,что помогут . Но лишнего не будет особо спасибо.

анна
11.09.2012
(187 голосов, средняя оценка: 4.5 из 5)

Хорошее отделение):.врачи и сестры прекрасные. Спасибо им за хорошее отношение и комфорт .

Елена
11.09.2012
(209 голосов, средняя оценка: 4.4 из 5)
Павел)
08.09.2012
(732 голоса, средняя оценка: 4 из 5)
Наталья
07.09.2012
(729 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)

Сдавала сегодня цельную кровь в РДКБ. Все понравилось, все было четко и быстро. Сотрудники доброжелательные.Девушка в операционной так попала в вену, что даже синячка не осталось. Редко мне так попадают! В 9 пришла, в 10 была уже свободна.

Денис
07.09.2012
(729 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)
Екатерина
07.09.2012
(726 голосов, средняя оценка: 4.3 из 5)
Олька
06.09.2012
(726 голосов, средняя оценка: 4.3 из 5)
Никита
06.09.2012
(466 голосов, средняя оценка: 4.6 из 5)
Мария
06.09.2012
(726 голосов, средняя оценка: 4.3 из 5)

Были сегодня (6.09.2012) на станции переливания крови в Царицыно. После прочтения комментариев-оставалось ждать самого худшего. Однако, приехал туда где-то в девятом часу утра, оказалось, что народу не так уж и много, хотя мы в списках были 90-тыми. Запускали по 10 человек. Охранники очень приветливы, разговаривали доброжелательно, отвечали на вопросы. В регистратуре пришлось ждать долго, но не так напряжно (может потому что много времени свободного было). Очередь на сдачи крови из пальца и к врачу шла быстро. На саму сдачу крови очереди не было. Все прошло спокойно. Все врачи веселые и доброжелательные. В общем, впечатление осталось хорошее и никакого негативного осадка. Хотя, когда стояли в очереди, наслушались истории про страшные давки, когда то даже ОМОН приезжал, кошмар какой-то..Но сегодня все было замечательно)

Мария
06.09.2012
(726 голосов, средняя оценка: 4.3 из 5)
Александр
06.09.2012
Алина
06.09.2012
(451 голос, средняя оценка: 4.5 из 5)
Юлия
06.09.2012
(726 голосов, средняя оценка: 4.3 из 5)
Оксана
06.09.2012
Наталья
06.09.2012
(729 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)
Анна
05.09.2012
(451 голос, средняя оценка: 4.5 из 5)

Сдавала кровь уже несколько раз. Всегда все было благополучно. Персонал приветлив и внимателен. Может, я стараюсь не обращать внимание на всякие мелочи, типа плохого настроения некоторых работников (кроме милых девушек, непосредственно занимающихся забором крови - они ВСЕГДА умницы). Однако, не могу не согласиться с некоторыми негативными отзывами. Увы, грубость и хамство имеют место быть. Мой друг, желая внести свою посильную лепту в дело безвозмездного донорства, однажды поехал сдавть кровь вместе со мной и имел желание в дальнейшем стать постоянным донором. Когда же он приехал сдавать кровь во второй раз, ему не просто отказали, а еще и "огорошили" тем, что у него гепатит С!!! Можете представить состояние моего друга? Ведь он - молодой мужчина, отец двоих малолетних детей! Причем, сообщили ему об этом в достаточно грубой форме. А на вопрос, если вдруг обнаружилось такое опасное заболевание, можно ли было как-то сообщить, ответили, что это не их дело. К слову, обследование, которое мой друг прошел после этого в серьезной клинике, что в подобном случае вполне естественно для человека, желающего удостовериться в плачевности своего здоровья, не дало положительного результата! Т.е. он ЗДОРОВ! Может, если бы персонал был более внимателен и не хамил, а предложил ему пройти дополнительное обследование (ведь ошибки бывают у всех, к сожалению), Склиф не потерял бы хорошего и добросовестного добросовестного донора! А в целом это очень хорошее место.

Егор
05.09.2012
(729 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)
Клебанова Анна
04.09.2012
(466 голосов, средняя оценка: 4.6 из 5)
Марина
04.09.2012
(732 голоса, средняя оценка: 4 из 5)

Светлана!Да просто отзыв заказной Ваш!Смешно)

Овчинников Юрий Юрьевич
04.09.2012
(1003 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Всё было бы просто отлично, не будь несколько долгим время ожидания в стадии лаборатория-терапевт. Вероятно это из-за того, что работает один лаборант.

Грачева Жанна
04.09.2012
Артур
04.09.2012
Светлана
04.09.2012
(729 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)

Сдавала тромбоциты адресно. В один день анализ, на следующий день забор. С регистратурой и осмотром врача никаких проблем, все очень быстро. Однако с кроводачей была проблема. Подруга, которая регулярно сдает тромбоциты, сказала, что это минут 40. А когда я была уже в кресле, мне сказали, что это полтора часа. Оказалось, что подруге делают процедуру в 2 руки, а мне в одну руку. Операционная очень холодная, кондиционер шпарит по максимуму, а главврач не разрешает выключать. Всем донорам сразу выдают пледы, но это не спасает, когда лежишь под тонким пледом без движения полтора часа. Собственно, это единственный, хотя и очень неприятный минус. Зато все очень приятные и внимательные. В холле много детских рисунков и плакатов со словами благодарности. Слезы наворачиваются.

Светлана
04.09.2012
(732 голоса, средняя оценка: 4 из 5)

Пришла сдавать кровь безвозмездно. Пришла в 9, ушла в 10:30. И вот почему так долго. В регистратуре я была вторая по очереди для бесплатников, хотя в целом таких очень мало. Там вежливо спросили, желаю ли сдать для конкретного лица, потому что есть запрос на мою группу. Я согласилась, конечно. В итоге провела там минут 25, потому что мне искали реципиента и уточняли детали по нему. На осмотр терапевта очень много людей, но безвозмездным без очереди везде. Тем не менее один молодой человек просто втиснулся вперед меня, когда я уже входила к врачу. Но это уже личностный фактор, к сожалению, а не вина станции переливания. Терапевт очень строгая, осматривала меня долго. У меня небольшой вес, поэтому иногда бывают проблемы, пытаются меня не допустить. Вот и в этот раз с криками и угрозами, с очень пристальным осмотром, но все равно пустили. Буфет обыкновенный: чай, печеньки. Самообслуживание. Дальше уже все было очень быстро. На кроводачу очереди нет, операционный зал просто гигантский. Медсестра несколько раз спрашивала, как я себя чувствую, каждое свое действие комментировала и обо всем предупреждала. В кассе тоже все спокойно и без очередей. Общее впечатление: просто перегруженный конвейер для платников. Поэтому даже с учетом привилегий безвозмездным все равно уходит слишком много времени. Персонал в целом вежливый. Как я поняла, на персонал жалуются обычно те, кому дают отказ. Но таковы правила. Если нельзя, значит нельзя. А еще очень порадовала медсестра на регистратуре. Она попросила меня подойти после кроводачи. Когда я пришла, она горячо от души меня поблагодарила. Это страшно приятно!

Наталия
04.09.2012
(175 голосов, средняя оценка: 4.4 из 5)

Сдавала кровь здесь впервые. Все очень понравилось, так быстро я еще ни где не сдавала! На все ушло не больше часа! Единственное НО- меня хотели отправить домой т.к я пришла без записи, но посовещавшись приняли. Сдавала вчера, а сегодня уже почти не заметно место от укола, хотя обычно на руке большой синяк.

ffx
03.09.2012
(732 голоса, средняя оценка: 4 из 5)
ffx
03.09.2012
(209 голосов, средняя оценка: 4.4 из 5)
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.