Вы можете прочитать рассказы людей сдавших кровь впервые, в этом разделе.

Дорогие друзья, большое спасибо всем, кто оставляет свои отзывы о работе пунктов переливания крови. В первую очередь, это нужно для того, чтобы обратить внимание руководства ОПК и СПК на проблемы, которые хотелось бы устранить. Обращаем ваше внимание, что здесь не место полемике, не нужно размещать здесь замечания в адрес друг друга. Спасибо за понимание.

Обращаем ваше внимание на то, что мы не занимаемся вопросами платного донорства.

Александра
03.09.2012
(451 голос, средняя оценка: 4.5 из 5)
андрей
03.09.2012
(726 голосов, средняя оценка: 4.3 из 5)
андрей
03.09.2012
(726 голосов, средняя оценка: 4.3 из 5)
Наташа
03.09.2012
(732 голоса, средняя оценка: 4 из 5)

03.09. Сегодня первый раз в жизни ходила сдавать кровь, и впечатления удручающие. В регистратуре неправильно записали мои данные, дали на проверку, а исправлять ошибки не стали; врачи неприветливые, если не сказать злые, ругались, одна женщина-врач вообще накричала на меня из-за того, что я не поняла сразу, что нужно делать. Вроде, приходишь сделать доброе дело, помочь конкретному человеку, а на тебя за полтора часа столько негатива выплескивают, что даже не по себе.. Кроме персонала все остальное в порядке - и процесс кроводачи, и буфет, в очередях все цивилизованно проходит.

Ольга
03.09.2012
Анна
03.09.2012
(69 голосов, средняя оценка: 4 из 5)

Здесь работают хорошие вежливые люди, разве что в последнее время кровь берут не очень опытные молодые девушки, у друга так кольнула, что две недели рука была сплошным синяком.

Марина
31.08.2012
(732 голоса, средняя оценка: 4 из 5)

Была сегодня на станции переливания крови(НА ЭТОЙ СТАНЦИИ ПЕРВЫЙ РАЗ И ПОСЛЕДНИЙ),попросили сдать кровь для молодого человека попавшего в аварию.Кровь у меня очень редкой группы и я всегда с готовностью помогаю людям.Примчалась-на входе охрана-очень приветливый молодой человек(все рассказал,показал и чуть ли не за ручку отвел в регистратуру,очень приятно).В регистратуру для бесплатников была второй.Отошла от окошка минут через 25-30(в других местах это длится 5 мин.).Хотя о вежливости и приветливости регистратора ничего сказать не могу....но по моему она была занята любованием своим французским маникюром,а не работой,т.к. только при мне уборщица два раза выносила от нее урну с бумагой,которую она все время мяла и туда кидала.Маникюр,скажу правду,красивый был)Наконец то я попала в лабораторию-сдать кровь из пальца на анализ-процедура заняла 3-5 минут,не успела присесть на диванчик,куда мне любезно предложили присесть и о чудо!Уже готов результат!Молодцы лаборанты!И началось самое главное действо-врач терапевт!Постучала-ответ недовольный(как будто домой к ней войти хочу).Вопросы начались привычные-болела,не болела(здоровье нормальное,не жалуюсь).Раздели до пояса и тут вопрос в лоб!А когда это Вы татуаж бровей делали?Я в растерянности(сама уже забыла,давно было это)да и врать не привыкла.Говорю-зимой....А вот и попалась-нельзя кровь сдавать(и все это с таким удовольствием сказано,ощущение такое,что она только меня и ждала)Начинаю вспоминать-вспомнила делала я его в сентябре 2011 года.Сообщаю об этом доктору и добавляю,что в апреле 2012 года,уже после татуажа я сдавала кровь и все нормально,люди спасибо сказали.....Нееееееет,не тут то было....Зовет коллегу ,советуются....Нет-НЕЛЬЗЯ!Глаголят на пару-а вдруг у Вас ВИЧ,а вдруг гепатиты все сразу....Говорю-год прошел,да и мальчишку жалко,кровь то редкая...Хотела она еще к кому то пойти посоветоваться,но тут я не выдержала уже,забрала паспорт,чуть не расплакалась и вышла...Итог таков-сюда больше ни ногой.Была во многих местах Св.Владимира,Каширка,Бурденко,Вишневского.И скажу я вам вот где отношение!Именно врачей!А родственникам молодого человека,которому я хотела,но не смогла помочь остается только молиться,что бы таких врачей не было в таких богоугодных заведениях как это!По моему умозаключению, у этих двух коллег,цель одна- навешать на себя побольше золота и бриллиантов,в чем они(скажу я вам)явно преуспели!Извините но буфет и сам процесс кроводачи оценить не смогла-не допустили.Меняйте что то,а то скоро очереди будут только в окошки для платников....

Андрей
31.08.2012
(1003 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Всё очень здорово, забываешь по какой причине ты здесь. Солёные печеньки не трогать)), вот, чая бы разнообразить, но это можно и самому принести.

Сафина Ирма
31.08.2012
(729 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)
Мария
31.08.2012
Никита
30.08.2012
(1003 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Как всегда всё прошло замечательно! Здесь работают замечательные, внимательные, добродушные люди, хочется возвращаться сюда снова и снова!!! )))))) Спасибо Вам за вашу работу!!!!!! ))))) Единственное предложение, по буфету, солёная солонка конечно не мешает, но сделайте пожалуйста побольше сладких печенек! а то сегодня увидел, появились, в дополнение новые печенья, но опять солёные, причём очень пересоленные.... Перед донорством и после донорства хочется сладенького, нежели солёного! ))) Тем более сладкое поднимает настроение!))))

Светлана Галушко
30.08.2012
(729 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)
Никита
30.08.2012
Александр
30.08.2012
(466 голосов, средняя оценка: 4.6 из 5)
Юля
30.08.2012
(1003 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Сдавала первый раз(в свой день рождения)здесь..очень добродушные люди,добрые и улыбчивые!очень хороший центр,только сердце разрывается смотря на этих маленьких пациентов...

Юля
30.08.2012
(1003 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Сдавала первый раз(в свой день рождения)здесь..очень добродушные люди,добрые и улыбчивые!очень хороший центр,только сердце разрывается смотря на этих маленьких пациентов...

Андрей
30.08.2012
Андрей
30.08.2012
(19 голосов, средняя оценка: 2.4 из 5)

Плохая организация, очереди

Инкогнито
30.08.2012
(302 голоса, средняя оценка: 4 из 5)
Михаил
30.08.2012
(451 голос, средняя оценка: 4.5 из 5)

Прекрасный пункт для донации и достаточно удобно расположен

Михаил
30.08.2012
(732 голоса, средняя оценка: 4 из 5)

2 раза сдавал цельную кровь, а впоследствии оказалось (при донации в Склифосовском), что мне нужно сдавать только плазму. То есть 2 стакана моих эритроцитов были просто утилизированы((

Шишкина Ксения
30.08.2012
(1003 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Невероятно добрые и отзывчивые доктора (да и весь персонал), теплая и душевная атмосфера. Сдавала тромбоциты 3 раза, желание возвращаться еще и еще. Все очень внимательные, да наверное в таком месте просто не смогли бы работать другие люди. Тромбоциты можно сдать за 1 приезд, что для работающего человека думаю немаловажно. Единственное, вот еще бы хоть раз в месяц по субботам работали, было бы замечательно! Обязательно приходите с сдавайте кровь и компоненты, они очень-очень нужны деткам.

Андрей
30.08.2012
(76 голосов, средняя оценка: 4 из 5)

Всё очень понравилось! =)

Андрей
29.08.2012
Дарья
29.08.2012
(726 голосов, средняя оценка: 4.3 из 5)
Наталья Селихова
28.08.2012
(729 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)
Светлана
28.08.2012
(726 голосов, средняя оценка: 4.3 из 5)

Врачи замечательные. Охрана ужас

Нура
27.08.2012
(729 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)

Всё нормально лишь наши дети выздоровели

Анастасия
27.08.2012
Анастасия
27.08.2012
Сергей
27.08.2012
андрей
26.08.2012
(726 голосов, средняя оценка: 4.3 из 5)

25.08.2012.года прихали сдругом в Царицинский пункт сдачи крови для сдачи крови безвозмездно для нашего друга, который обгорел на 50%. Парню 21 год,в тежелейшем состоянии.Сам я не однократно сдавал кровь, со здоровьем все впорядке,но в этом пункте сдачи крови, меня местный терапевт завернул.Сославшись па то,что уменя повышенное давление 130 на 80 и правое веко опущенно. Это полный бред.После чего, я попросил книгу жалоб, на что заведующия отделением Аталун Мария Викторовна ответила в резком виде,что книгу жалоб она не даст, хотя это не ее личная вещь ,По закону при первом пожелании клиента, она обязана предоставить ее.И вообще скадываеться такое ощущение,что в этом пункте сдачи крови не все так чисто.Те люди,которые сдают кровь за деньги все здоровые,а которые бесплатно для конкретных своих близкий на 90% больные.Схема понятная им выгоднее покупать кровь и продовать,а бесплатно отдовать умирающим людям кровь,извените НЕТ. Я бы на месте,Департамента здравоохранения города Москвы и полиции и министра здравоохранения,устроил в не плановую проверку.У нас по России не хватка крови,а Цариценском пункте сдачи крови,исскуственно не берут кровь у здоровых мужиков,К сведению фамилия терапевта,которая проводит предварительный осмотр Хан Ирина Петровна,которую я бы сам проверил на алкотестери.Вообщем,после такого посечения,отбивает полное желание помогать людям и становиться почетным донором России.

Александра
26.08.2012
(451 голос, средняя оценка: 4.5 из 5)

Впервые хотела стать донором. Приехала для сдачи крови 26.06.12. Однако дальше кабинета определения группы крови я не ушла... Оказывается, кровь моей группы в Склифе у первиных доноров НЕ ПРИНИМАЮТ в принципе! Мне было сказано, что я могу сдавать там только плазму, но в тот момент клиника и плазу не принимала (чего-то там не хватало для процедуры, и сказали что прием будет не раньше августа...) При этом сказали, что в Москве я могу сдавать кровь только в Царицыно и на Беговой. Но (как оказалось) этим все не ограничилось... Вчера решила сделать вторую попытку сдать кровь. Приехала на Поликарпова, заполнила анкету, а мне в регистратуре ответили, что не могут допустить меня к донации, т.к. в Склифе мне поставили отвод "по прочим причинам"!!!!! Если честно - я в шоке! ЗАЧЕМ кричать на каждом шагу, что у нас не хватает доноров, призывать к гражданской сознательности, и говорить что всем донорам всегда и везде рады??? ПОЧЕМУ я не имея никаких противопоказаний к донорству, теперь должна бегать по клиникам, собирать какие-то справки и доказывать, что я могу сдавать кровь! И все это только потому, что какие-то идиоты поставили отвод, из-за того что они НЕ ПРИНИМАЮТ ТАКУЮ ГРУППУ КРОВИ?!?!

Да после всего этого идиотизма я всех своих знакомых буду только отговаривать сдавать кровь!

Большой брат
25.08.2012
(1003 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Все неплохо у них, но тромбоциты в том количестве которые они берут на тромбоцитафере это неправильно,обратите внимание!

Ярослав
25.08.2012
Алексей
24.08.2012
(209 голосов, средняя оценка: 4.4 из 5)
goglopseg
24.08.2012
(726 голосов, средняя оценка: 4.3 из 5)

Кстати, по радио программа была об этом. Не помню, правда на какой волне…

Максим
23.08.2012
(209 голосов, средняя оценка: 4.4 из 5)

Постоянно сдаю, т.к. живу поблизости, минус только в том, что довольно долго можно прождать в регистратуре, после всё делается очень быстро, почти без очереди, в среднем я трачу 3 часа на всё. Персонал хороший, всё сделано грамотно, в целом пункт сдачи мне нравится.

Татьяна
23.08.2012
(302 голоса, средняя оценка: 4 из 5)

Сдавала здесь первый раз. После РДКБ чувствуется разница. Все ранее написанное другими людьми - чистая правда, ни добавить , ни убавить. Помещение, очереди, серость и тоскливость, потеря времени... Все это можно потерпеть ради благого дела. Но больше туда не приду. На самой процедуре по тромбоцитофорезу медсестра-клуша мне так изуродовала мои шикарные вены, что я чуть не плакала, что попала к ней в руки. Хотели использовать двухигольную систему, но пришлось брать с одной уцелевшей руки, перезаряжать аппарат неск. раз. В итоге пришла первой, ушла последней перебинтованная по уши по нескольку раз. Персонал конечно улыбчивый, внимательный, но профессионализм тоже не последнее дело. Может мне в этот день просто не повезло... Но помню в РДКБ работал уникальный медбрат по имени Гера или Гена. Он делал все процедуры виртуозно и мог без проблем найти любую вену. Если кто-то вам сказал, что они у вас плохие, сходите к нему и вы узнаете, что у вас вен много и они шикарные))))))))) А я вот теперь не знаю, когда свои раны залижу. Но туда больше не поеду. Тройка с большииим минусом.

Сергей
23.08.2012
(187 голосов, средняя оценка: 4.5 из 5)

Решил стать донором и был приятно удивлен, красивое чистое помещение, приветливый персонал. Врач все объяснил, рассказал. В следующий раз приведу свою девушку. 5 баллов, так держать!!!!!!!!

Елена
23.08.2012
(118 голосов, средняя оценка: 4.3 из 5)
Сергей
22.08.2012
(1003 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

В целом все хорошо.

Иногда бывают проблемы на регистратуре. Среднее время обслуживания ранее не зарегистрированного человека в очереди достигает 4-5 минут. Уже при 4-х людях в очереди на этом теряется 20 минут. Нужно либо что-то менять в процедуре обслуживания регистрации новых доноров (например, заносить часть информации не в момент регистрации, а в другое время), либо линейно увеличивать количество сотрудников в регистратуре (но это, как я понимаю, экономически нецелесообразно)

Поставьте на кухне зубочистки, пожалуйста.

людмила
22.08.2012
(729 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)
Екатерина
22.08.2012
Тимур
22.08.2012
(302 голоса, средняя оценка: 4 из 5)
Денис
22.08.2012
(726 голосов, средняя оценка: 4.3 из 5)
Roman
22.08.2012
(451 голос, средняя оценка: 4.5 из 5)
Анастасия
21.08.2012
(466 голосов, средняя оценка: 4.6 из 5)

Очень добрый и приятный коллектив)

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.