Вы можете прочитать рассказы людей сдавших кровь впервые, в этом разделе.

Дорогие друзья, большое спасибо всем, кто оставляет свои отзывы о работе пунктов переливания крови. В первую очередь, это нужно для того, чтобы обратить внимание руководства ОПК и СПК на проблемы, которые хотелось бы устранить. Обращаем ваше внимание, что здесь не место полемике, не нужно размещать здесь замечания в адрес друг друга. Спасибо за понимание.

Обращаем ваше внимание на то, что мы не занимаемся вопросами платного донорства.

Ира
08.11.2012
(771 голос, средняя оценка: 4.7 из 5)

Самый замечательный пункт приема крови!

Анна
08.11.2012
(1979 голосов, средняя оценка: 4.9 из 5)
Ольга
08.11.2012
(148 голосов, средняя оценка: 4.3 из 5)
константин
08.11.2012
анна
08.11.2012
(738 голосов, средняя оценка: 4 из 5)
дмитрий
08.11.2012
(334 голоса, средняя оценка: 4.1 из 5)
Мария
08.11.2012
Кирилл
08.11.2012
Роман
07.11.2012
(732 голоса, средняя оценка: 4.3 из 5)

Довольно напряженный и грубоватый мед. персонал в регистратуре, буфете ии среди врачей-трансфузиологов, зато на втором этаже медсестры, принимающие кровь - чересчур веселы...

Оксана
07.11.2012
(334 голоса, средняя оценка: 4.1 из 5)

Ну неужели нельзя наладить работу по приему крови в таком огромном центре: регистратура еле пользуется компьютером, половина после анализа крови и терапевта получает отвод... смысл тогда изначально стоять 3 часа? А воду из под крана некипяченую нормально давать попить?

Ольга
07.11.2012
(453 голоса, средняя оценка: 4.5 из 5)
Антон
07.11.2012
(453 голоса, средняя оценка: 4.5 из 5)
Мария
07.11.2012
(738 голосов, средняя оценка: 4 из 5)
Алексей
07.11.2012
(177 голосов, средняя оценка: 4.4 из 5)
Дмитрий
07.11.2012
Мария
06.11.2012
(732 голоса, средняя оценка: 4.3 из 5)
Людмила
06.11.2012
(210 голосов, средняя оценка: 4.4 из 5)

в буфете чай, отвратного вкуса, налит в пластмассовые одноразовые чашки. больше претензий нет. персонал очень внимательный. время проходит незаметно.

Анонимный донор
06.11.2012
(177 голосов, средняя оценка: 4.4 из 5)

Сдавал летом 2012. Что не нравится: сдача в неудобное время (только утро) и записываться надо было сильно заранее. Сотрудник (молодой парень, не знаю, врач или лаборант), который проводил первичный опрос и заносил данные в компьютер уныл и мрачен как бетонная стена. Опрос вел три часа. К врачу, которая после него мерила давление и вес вопросов нет. Перекусывать перед сдачей я отказался, поэтому про буфет ничего сказать не могу (на всякий случай оценю на отлично). Если сдаешь первый раз (я был первый) - немножко сложно разобраться куда нужно идти.

марина
06.11.2012
(732 голоса, средняя оценка: 4.3 из 5)
женя
06.11.2012
(732 голоса, средняя оценка: 4.3 из 5)
николай
06.11.2012
(85 голосов, средняя оценка: 4 из 5)

Регистратура вообще не работает не дозвонишся до них. Премии надо их лешить

Наталья
06.11.2012
(93 голоса, средняя оценка: 4.3 из 5)
игорь
06.11.2012
(738 голосов, средняя оценка: 4 из 5)
анастасия
05.11.2012
(738 голосов, средняя оценка: 4 из 5)
Наталья
05.11.2012
(210 голосов, средняя оценка: 4.4 из 5)
Юлия
05.11.2012
(334 голоса, средняя оценка: 4.1 из 5)

Мой отец наблюдался в вашем центре дистанционно.У него рак печени 4 стадии.Его наблюдала врач Юлия Вадимовна.Назначили нексавар.Но никакого надлежащего контроля не осуществлялось.В итоге после данного препарата отцу стало намного хуже и врачи просто от него отказались!Что же вы за врачи такие???Пытались связаться с этой самой Юлией Вадимовной,но без успешно.На письма и звонки она не отвечала!!!Позор вашим врачам!!!

саша
05.11.2012
(771 голос, средняя оценка: 4.7 из 5)
Цыпина Алена
03.11.2012
(474 голоса, средняя оценка: 4.6 из 5)
Юрий
03.11.2012
(474 голоса, средняя оценка: 4.6 из 5)
Ольга
03.11.2012
(315 голосов, средняя оценка: 4.5 из 5)
алексей
02.11.2012
(732 голоса, средняя оценка: 4.3 из 5)
Галина
02.11.2012
(474 голоса, средняя оценка: 4.6 из 5)
Маргарита Стешина
02.11.2012
Алексей
02.11.2012
(474 голоса, средняя оценка: 4.6 из 5)
Агунда
02.11.2012
(157 голосов, средняя оценка: 4 из 5)
Марина
02.11.2012
(771 голос, средняя оценка: 4.7 из 5)

Если касаться только приема крови, то все супер! Очень тактичные и отзывчивые сотрудники. Меня трясло во время кроводачи, так девочка-медсестра не отходила от меня, когда кальций уже подкалывать было много, надела на меня варежки, обмотала пледом, даже предлагала закончить, но мне было жалко останавливаться на пол-пути... Потом напоили теплым чаем. То, что поесть нельзя было, так это не такая проблема. Я набрала пирожков в буфете и угостила ими сотрудников на работе. Но если бы было организовано по-другому, то было бы, конечно, лучше!

Марина
02.11.2012
(334 голоса, средняя оценка: 4.1 из 5)

ОТношение у сотрудников пункта такое, как будто мы пришли у них что-то просить :( Хамство не прикрытое :( Есть с чем сравнивать - в РДКБ, нпаример, все по-другому. Приехала сдавать конкретному ребенку. Когда встретилась с мамой, вышел доктор и отругал ее за то, что она пригласила донора! Решила сдать безадресно, раз у ж так... До сдачи так и не дошла.

Татьяна
02.11.2012
(738 голосов, средняя оценка: 4 из 5)
Ольга
01.11.2012
(771 голос, средняя оценка: 4.7 из 5)

Всё очень понравилось!!!Спасибо за хорошую работу персоналу!!!

Александр
01.11.2012
(738 голосов, средняя оценка: 4 из 5)

Регистратура, что занимается плазмой. Там сидит невыносимая жуткая и нервная медсестра. Ничего спросить у нее нельзя. Сука та еще. Почему я вам обязана объяснять? Мне за это не платят! Я не обязана! Кровь принимают плохо. Тетки оху-евшие, уходят болтать, оставляют донора под аппаратом, а потом после того как вынимают иглу доебы-вают его вопросами. Почему в свитера? Что это такое? А раньше сказать об этом не могли? Так и хочется уе-бать ваших врачей и медсестер по голове чем-нибудь тяжелым. Не всех конечно. К дополнению, набрали лимитчиков молодых быковатых, они тупые как пробки.

Александр
01.11.2012
(453 голоса, средняя оценка: 4.5 из 5)

Регистратура плохо справляется со своими обязанностями. Не сообщает информацию, приходится приезжать в больницу и стоять в очередях, чтобы тебя потом развернули, да еще и посмеялись над тобой.

Тася
01.11.2012
(738 голосов, средняя оценка: 4 из 5)

Друзья, мир – дуальное зеркало нашего разума и души. Ваши доброжелательность, приветливость, доброта и искренность найдут свое отражение в этом мире, а нет в вас добра и сострадания – увы…будете видеть только худшие проявления реальности (или себя?). Я неоднократно сдавала кровь на СПК на Поликарпова. Безвозмездно . Персонал доброжелателен, но немного уставший, охранник немного рассеян. Да, надо постоять в регистратуру (7 минут - засекала), хоть и сделали раздельную регистрацию платных и безвозмездных. Все было замечательно, ибо целевым «безвозмезникам» рады. Следите за питанием, откажитесь от вредных привычек – анализы будут хорошие и вес в норме, - отказов по сдаче не будет. Мир повернется к вам лицом  Нет, мой комментарий не заказной. Будьте здоровы и счастливы!

Наталья
01.11.2012
(1048 голосов, средняя оценка: 4.8 из 5)

Я сделала это! Сдавала в первый раз, переживала, конечно. Доброжелательное отношение почувствовала сразу же, начиная с проходной в Центр. В регистратуру никого не было, кроме меня. На сдачу крови из пальца небольшая очередь. Сегодня было много доноров-работников Центра. Перед выходными днями надо обеспечить нужное количество крови и с нами в очереди были и медицинский и обслуживающий персонал Центра. Кровь из пальца берут специальной иглой, не железкой)) Со здоровьем у меня все отлично, кровь, как сказали, просто идеальная, а вот вены - не очень, поэтому на тромбоциты сдать не получится(( Сдала цельную. Очень быстро, на сдачу ушло не больше 15 минут. В буфете - чай, печенюшки, все очень чистенько. Я рада что решилась. Приду еще)

Кристина Макарова
01.11.2012
(474 голоса, средняя оценка: 4.6 из 5)

По-моему, этому центру смело можно поставить пятерку за работу (по 5-бальной шкале) . Сотрудники очень приветливые, стараются пойти тебе на встречу. В моем конкретном случае, меня приняли уже после закрытия - в 12:00. Обращу внимание, что до этого времени я успела заехать в два пункта: первый, в кот. я сдавала кровь раньше, был закрыт на ремонт (без предупреждения - очень неудобно); а во втором мне отказали, когда я пришла за 5 минут до конца их приема (в 09:55).

Высокая оценка за отзывчивость! С искренним уважением к работникам пункта на Металлургов, Кристина Макарова

Мария
01.11.2012
Ольга
01.11.2012
(732 голоса, средняя оценка: 4.3 из 5)
Опытный донор
31.10.2012
(1048 голосов, средняя оценка: 4.8 из 5)

Все просто замечательно. Доктора вежливые, добрые. Видно сразу, что любят свою работу. Просто нельзя не придти еще раз. Компенсация в 975 рублей действительно вызывает вопросы по поводу округления. А так все отлично! Молодцы!

Евгений
31.10.2012