Вы можете прочитать рассказы людей сдавших кровь впервые, в этом разделе.

Дорогие друзья, большое спасибо всем, кто оставляет свои отзывы о работе пунктов переливания крови. В первую очередь, это нужно для того, чтобы обратить внимание руководства ОПК и СПК на проблемы, которые хотелось бы устранить. Обращаем ваше внимание, что здесь не место полемике, не нужно размещать здесь замечания в адрес друг друга. Спасибо за понимание.

Обращаем ваше внимание на то, что мы не занимаемся вопросами платного донорства.

Иван Обухов 25 лет Город ЛИски Воронежская область
28.04.2012
(714 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)

Дорогая Чулпашечка! Целую тебя и низко кланяюсь тебе в ноги за то что вы всем фондом делаете. Это воистину Величайшее дело.Ты большая умничка что создала и возглавляешь такой очень нужный для нашей страны фонд. Процветания вам а вам детишки здоровья благополучия скорейшего выздоровления и выписки и всего самого самого вам наилучшего. Вот щас пишу и меня душат слёзы. Спасибо вам просто за то что вы есть. Ура Ура Ура!

Пётр
27.04.2012
(465 голосов, средняя оценка: 4.6 из 5)

Добрый день!Не могу понять,почему везде платят за сдачу цельной крови 3 925 рублей,а у вас меньше?!тоже самое касается и плазмы!Вы занижаете цены!

Андрей
27.04.2012
(732 голоса, средняя оценка: 4 из 5)

Сдавал кровь 20 апреля. В этот день кровь принимали только безвозмездно, но всё равно было много людей, приехавших сдавать за деньги (принцип "ну не уезжать же"). Приехал в 7.45 - на входе ОГРОМНАЯ толпа. На плазму. Уже какие-то списки составляет. Для тех кто "на кровь" - отдельная дверь у раздевалки. Запускал охранник по 10 человек. Вошёл во второй группе, в результате - те кто пришёл на плазму за деньги меня опередили. Интересный такой подход. Дальше очередь к врачу - человек 20(!). Хорошо - подошла зав.отделением и начала выдёргивать из очереди на осмотр к себе. На сдаче крови из 8 кресел работало только 3. Сделайте что-нибудь для бесплатных доноров! Я серьёзно задумался над тем, чтобы в следующий раз сдавать кровь в другом месте.

Морозов Дмитрий
27.04.2012
(999 голосов, средняя оценка: 4.8 из 5)

Отзыв я уже оставлял, поэтому просто сделаю пару предложений: 1. Распарольте, пожалуйста гостевой Wi-Fi 2. Установите в кассе, где доноры получают компенсацию на питание какой-нибудь ящик для пожертвований в пользу клиники. Думаю будет немало желающих оставить там какие то деньги. Клинике они нужнее, чем безвозмездным донорам.

Нина
27.04.2012
Алина
27.04.2012
Александр
26.04.2012
Ольга
26.04.2012
(91 голос, средняя оценка: 4.2 из 5)

Сдавали кровь в понедельник! Очереди не было (вообще никого!!). Персонал вежливый, сдали быстро.

дима
26.04.2012
(451 голос, средняя оценка: 4.5 из 5)
Астафьева Юлия
26.04.2012
Ольга
26.04.2012
(209 голосов, средняя оценка: 4.4 из 5)
Светлана
26.04.2012
(209 голосов, средняя оценка: 4.4 из 5)
Светлана
25.04.2012
(91 голос, средняя оценка: 4.2 из 5)

Все очень вежливы и доброжелательны. Я впервые сдавала кровь, и мои первые впечатления самые лучшие. Врач терапевт строгая, но очень хорошая женщина. Специалист в лаборатории сама нежность! Работник регистратуры провожает донора как героя. Персонал на приеме крови внимательный и сочувственный. Не понравилось только то, что под открытыми окнами снаружи кто-то постоянно курит. Лежишь и нюхаешь дым. Работники пункта ругаются и гоняют курильщиков, но лучше от этого не становится

Диана Варда
25.04.2012
Нариман
25.04.2012
(732 голоса, средняя оценка: 4 из 5)

Могу сказать что это свинство.Когда людям нужна кровь и есть люди готовые отдать свою кровь. И им чинят всякие препятствия.Поехал сдавать кровь. И в 9ч. 30 мин. Сказали ,что все не принимают.Потерял день.

Игорь
24.04.2012
(465 голосов, средняя оценка: 4.6 из 5)
Юлия
24.04.2012
(293 голоса, средняя оценка: 4 из 5)

Сдавала там кровь дважды. Больше моего терпения не хватит. Первый раз все заняло 3 часа, а вот сегодня -4,5(!!!!!) часа, это просто недопустимо, так как после стояния в очереди с руганью и скандалами человек уже не то что на донорство не способен, он уже ни на что не способен!! Очень жаль, что организации ноль, персонал в общем-то хороший, отзывчивый.

Юлия
24.04.2012
(726 голосов, средняя оценка: 4.3 из 5)
натали
23.04.2012
(75 голосов, средняя оценка: 4 из 5)

какие все добрые. фот и верь после этого форумам

гульнара
23.04.2012
(714 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)
Александр
23.04.2012
(451 голос, средняя оценка: 4.5 из 5)
Максим
23.04.2012
(714 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)

Очень приветливый и вежливый коллектив медицинского персонала.

михаил
23.04.2012
(155 голосов, средняя оценка: 4 из 5)

являюсь активным донором, персонал замечательный, на станции чувствую себя как дома.карту выдают быстро. врач внимательный. лаборатория оперативная, раньше нужно было ходить на другой этаж.для доноров всегда горячий чай и печенюшки.чуть бы пораньше начинали работать, с 8-00 было бы идеально.сдаю плазму и тромбоциты, персонал очень внимателен( Наталья и Тамара)

Мария
23.04.2012
(118 голосов, средняя оценка: 4.3 из 5)

В институте им. Вишневского все очень вежливые и внимательные, начиная с охранника, но чересчур строгие. :) Обидно, что на этот раз кровь у меня не взяли: оказался низкий гемоглобин. Врач очень приятная и доброжелательная. Медсестра была мила и внимательна, но непреклонна. Других доноров не было, так что никаких очередей, все очень быстро и удобно. Жалко, что помочь девочке, которой нужна была кровь, не удалось. Советую всем, кто соберется сдавать в этом ОПК, заранее начинать пить гранатовый сок и есть печенку с гречневой кашей. :)

Тим
22.04.2012
Тимур
22.04.2012
(293 голоса, средняя оценка: 4 из 5)
Елена Волкова
22.04.2012
(999 голосов, средняя оценка: 4.8 из 5)

Я являюсь активным донором РДКБ. Но 16 апреля побыла и донором в Центре Детской Гематологии, потому что там были нужны гранулоциты. Сдавать компоненты в новой больнице очень понравилось! Да, в день сдачи анализов в регистратуре был сбой в компьютерной сети, и пришлось побегать с бумажками пару лишних раз из отделения переливания в регистратуру и обратно. Но эта мелочь не испортила ощущения. Очень внимательный и отзывчивый персонал, от медсестер и врачей до сестры-хозяйки, которая заботливо поит чаем в буфете. А в доктора Оксану Викторовну не влюбиться просто невозможно! Я была окружена заботой и вниманием от первого звонка-отклика на поиск доноров гранулоцитов до момента, когда я уходила из отделения уже после донации, напившись чаю. Непременно сюда вернусь.

иван
22.04.2012
Тот, кто больше не обратится сдавать кровь в этом месте.
22.04.2012
(186 голосов, средняя оценка: 4.5 из 5)

Ужасное отношение врача-трансфузиолога к донорам. Такое чувство, что люди приходят не по собственному желанию, а по приказу. И если, вдруг, что-то не так у донора, то это значит, что человек провинился и его стоит казнить.

вика
21.04.2012
(714 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)
Иван.
21.04.2012
(451 голос, средняя оценка: 4.5 из 5)

Хорошее отделение, мне нравится и удобное расположение, и статус учреждения :) Я врач и знаю, что в склифе нужно много крови. Давайте напишу, над чем можно поработать (формат гостевой книги). Периодически длинные очереди на анализы-осмотр (было дело и 40-45 минут ждал), но это еще ничего в сравнении с Поликарпова, там бывает еще больше доноров. В буфете вполне приветливо, но иногда не дают попить-поесть покушать после донации - жалко что ли?)) Опять же бывают очереди на собственно донацию, но это никак не вина персонала (хотя и минус учреждению)- что делать, если много доноров пришли? В операционной иногда сестры работают без перчаток (!) - мне это не нравится, и это небезопасно. Когда кровь сдана, нужно идти в другой корпус в кассу, это не очень удобно, хотя наверное неизбежно - Институт большой, а Администрация одна. В заключение: конечно, хотелось бы иметь возможность донорства в воскресенье (с работы каждый раз неохотно отпускают), но ведь и весь штат отделения заготовки крови в воскресенье хочет отдыхать (я тоже своих больных по воскресеньям не лечу). Поймите меня правильно, я ходил и буду ходить, приводить друзей! Спасибо, до встречи совсем скоро!

Сергей
20.04.2012
(91 голос, средняя оценка: 4.2 из 5)

Очень достойно. Пришли вдвоем к открытию, в 9:00. Через полчаса были свободны, правда, кроме нас так никто и не пришел. Персонал очень вежливый и доброжелательный. Платных не принимают, это здорово.)

Надежда
20.04.2012
(451 голос, средняя оценка: 4.5 из 5)

Кровь сдаю почти 30 лет,с небольшим перерывом ( у меня трое детей ) .Всегда сдавала безвозмездно,с 2008 платно,считаю ,что заслужила.В этом отделении нравиться всё,но хотелось бы ,чтобы анализы начинали брать с 8 часов,а прекращали в 9. Лаборант опаздывает всегда,вместо 9,уносит пробирки в другое здание с опозданием,донорам плазмы приходиться долго сидеть в ожидании. А в основном весь коллектив работает сплоченно и дружно,огромное спасибо!!! Прекрасные врачи,подскажут и объяснят ,всегда приветливы.

надежда
20.04.2012
(451 голос, средняя оценка: 4.5 из 5)
Екатерина
20.04.2012
(732 голоса, средняя оценка: 4 из 5)
Анна Чаплыгина
20.04.2012
(714 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)
Ганна
20.04.2012
Обухова Марина
20.04.2012
(714 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)
Анна Чаплыгина
20.04.2012
Вячеслав
20.04.2012
(714 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)
Наталья
20.04.2012
(714 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)
Встовская Яна
20.04.2012
(293 голоса, средняя оценка: 4 из 5)
Эдуард
20.04.2012
(732 голоса, средняя оценка: 4 из 5)

Я сдаю кровь безвозмездно. Увидел на вашем сайте информацию, что в субботу (14 апреля) можно сдать кровь. Приехал издалека (живу в Подмосковье), но меня и других доноров не приняли. Сказали, что кровь им не нужна. Объясните, что это значит?

Донор
20.04.2012
(726 голосов, средняя оценка: 4.3 из 5)

Ужасно(((((

Сергей
20.04.2012
(714 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)

Поздравляю всех сотрудников РДКБ с Днем донора!

Георгий
20.04.2012
(999 голосов, средняя оценка: 4.8 из 5)

Всё прекрасно, так держать!

Нюша
20.04.2012
(999 голосов, средняя оценка: 4.8 из 5)

Молодцы! Хотелось бы побыстрее, но что делать.. потерпим! Детки, выздоравливайте!

Игорь
20.04.2012
Натали
20.04.2012
(732 голоса, средняя оценка: 4 из 5)
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.