День Донора в Институте телевидения

24 декабря впервые состоялся День Донора в Гуманитарном Институте Телевидения и Радиовещания имени М. А. Литовчина. Акция проходила в здании на Полянке. Несмотря на суровые морозы и экзамены, студенты активно поддержали идею безвозмездного донорства и с радостью приняли участие в сдаче крови.

Большинство ребят сдавало кровь впервые. Своими впечатлениями поделился Митя Летуновский, студент 2 курса факультета Звукорежиссуры: «Первый раз вообще всё делать тяжело и сложно, но я считаю, что если у человека есть возможность помочь, то почему бы и нет? Во-первых, надо когда-то начинать, во-вторых, это полезно, в-третьих, по-моему, это благородное дело».

Кроме студентов на донорский пункт пришли абитуриенты и выпускники института. Правильно сказала проректора института Ксения Юльевна Гамалеи: «Никто, а в особенности медийные работники по природе своей не могут быть равнодушными».

Конечно, не все желающие смогли сдать кровь, ведь для донорства есть ряд противопоказаний. Но всё же никто не остался в стороне. Ведь в день сдачи крови помощь добровольцев нужна как никогда. Например, Полина Манойлова поддержала доноров и врачей выездной бригады Центра крови, которые обеспечивают кровью Центр детской гематологии (ФНКЦ ДГОИ), угостив всех вкусным имбирным печеньем собственного приготовления.

Мы благодарим всех доноров, а также Центр крови ФМБА России за предоставленную возможность помочь. И очень надеемся, что эта акция станет началом хорошей традиции.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.