Дипломаты переквалифицировались в доноры

Роскошное старое здание МИД России на Смоленской площади. Просторные пустнные холлы, деревянные панели на стенах, огромные люстры. Когда-то, 20 лет назад, донорские акции здесь были регулярными.

-Сдача крови была как праздник. Кровь сдашь, в столовой с друзьями отобедаешь. Много народу приходило, - поведал солидный дипломат с большим донорским опытом. - А потом нас забыли…

Очень многие сотрудники МИД, пришедшие сегодня на сдачу крови оказались донорами-ветеранами.

- Я раньше сдавала кровь вообще-то. Но потом к нам перестали приезжать, а ехать куда-то далеко нет ни сил, ни времени, - поделилась симпатичная женщина-донор.

Вместе с опытными донорами к месту сдачи крови подтянулась и "дипломатическая" молодежь. Ребята приходили группами, ждали друг друга после донации, вместе пили чай с печеньем. А за чаем обсуждали, как бы получше организовать следующую акцию. Как сделать так, чтобы объявления о донорстве стали заметнее, и чтобы коллеги по министерским департаментам преодолели инерцию и тоже пришли помочь детям. Да-да, сотрудники министерства подошли к делу серьезно, и решили стать постоянными партнерами-донорами для наших детей.

В ходе акции донорами крови стали 38 сотрудников Министерства иностранных дел. Волонтеры, работавшие на акции, беспокоились о настроении и самочувствии мидовских доноров. "Как себя чувствуете?" - спрашивали мы у людей, покидающих мобильную "операционную".

- У меня после сдачи крови всегда самочувствие хорошее. И настроение поднимается. Приезжайте еще, - сказала нам на прощание сотрудница МИДа.

Если пригласите – обязательно приедем. С радостью :-) Мы счастливы, что теперь у нас есть такие хорошие друзья-доноры.

Мы благодарим Профком МИД и лично В.А. Горелышева и Л.Н. Бочкову, а также Совет молодых дипломатов МИД и Евгению Каплуненко за огромную помощь в организации акции.

Спасибо Центру крови ФМБА за неустанный труд.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фоторепортаж Валентина Коновалова