Больше, чем медики

Бригада Центральной станции переливания крови (ЦСПК) Росздрава прибыла в офис компании уже к девяти и развернулась за считанные минуты. Удобные кресла, магнитофон с радио, чтобы донорам было не скучно, чай с печеньем – все предусмотрительно подготовила сама станция переливания. Доноров ждали – это было видно на протяжении всего времени общения работников выездной бригады с будущими и уже состоявшимися донорами.

В компании "АстраЗенека" работает много врачей, им не надо объяснять, почему быть донором важно, как донорская кровь может спасти кому-то жизнь. Многие работали раньше в больницах – одна из сотрудниц 8 лет трудилась в РДКБ и уже там начала сдавать тромбоциты:
- Отделение, в котором я работала, находится рядом с гематологическим, бывало, коллеги-врачи приходили, просили сдать кровь.
А Сергей Манелис – организатор акции со стороны "АстраЗенеки" - и в РДКБ регулярно приезжает, чтобы поделиться своими тромбоцитами с детьми, и на рабочем месте не отстает от коллектива: с момента последней сдачи тромбоцитов прошло достаточно времени, так что кровь можно было сдавать снова.

Большое спасибо руководству компании за поддержку благого начинания своих сотрудников. Спасибо Сергею Манелису и Анне Кузютиной за решение всех организационных вопросов, личное участие и пример. Спасибо бригаде ЦСПК Росздрава за то, что это утро было таким добрым и приятным, и у каждого донора осталось осознание того, как много он сделал.  И спасибо всем 28 донорам, которые поделились частичкой себя с теми, кому это сейчас жизненно необходимо!