Няни в больницах

В 2019 году была оплачена работа нянь на общую сумму 5,6 млн рублей.

Некоторые наши подопечные оказываются в больницах без родных. Причины этому могут быть самые разные. Кто-то поступил в клинику из детдома. Кто-то живет в многодетной семье, где один родитель работает, а второй сидит с остальными детьми. Ситуации бывают самые разные: одинокая мама сама серьезно заболевает и ребенка оставить просто не на кого... Что-то случается в семье и маме надо уехать на время домой, а дом очень далеко, на другом конце страны...

Само же лечение от рака очень тяжелое: химиотерапия, гормональная терапия, облучение, трансплантация костного мозга или последствия операции — рядом обязательно должен кто-то быть. Тот, кто обеспечит постоянный уход, поможет покормить, добраться до туалета, проследит за температурой и еще массой других вещей — неважно, какого возраста пациент. А также даст ребенку человеческое тепло и общение в таком грустном месте, как больничная палата.

Поэтому с 2016 года у нас есть отдельный проект — оплата работы нянь для тех детей, которые по разным причинам вынуждены находиться в стационаре без родителей. За нашими подопечными ухаживают опытные, проверенные няни, которые очень любят детей, самоотверженно о них заботятся и становятся для них настоящими родными людьми.

Финансирование проекта «Няни в больницах» осуществляется через наш дочерний фонд «Новая жизнь», который был создан специально для обеспечения работы социальных проектов фонда.