Донорская акция в храме Вознесения Господня у Никитских ворот

17 сентября, «донорский автобус» Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева РАМН дежурил у храма Вознесения Господня у Никитских ворот.

Это была уже 8 донорская суббота, организованная храмом «Большое Вознесение» совместно с храмом Иоанна Богослова на Бронной.

В осенней акции у храма приняло участие 25 человек, 19 из них стали в этот день донорами. Традиционно на храмовые донорские субботы приходит много семейных пар и родителей с детьми. Пока взрослые сдают кровь, дети могут порисовать в трапезной храма или побыть рядом с родителями в «донорском автобусе».

Кроводача «на выезде» происходит по тому же принципу, что и на станции переливания/ в больнице, но значительно быстрее: после заполнения анкеты и экспресс-анализа из пальца потенциального донора осматривает терапевт. После осмотра — сама донация, занимающая всего 10 минут. 10 минут — и вы спасли чью-то жизнь.

Преимуществами субботних кроводач у храма являются возможность сдать кровь в выходной день, отсутствие очередей, расположение в центре города, наличие парковки для доноров, семейная атмосфера, возможность прийти с детьми. Донорскую кровь у храма сдают люди в независимости от религиозной принадлежности.

Благодарим выездную бригаду отделения переливания крови Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева РАМН, социальные службы и волонтеров храмов Вознесения Господня у Никитских ворот и Иоанна Богослова на Бронной и всех-всех доноров! Спасибо за то, что вы есть! До новых встреч на выездных донорских акциях, на станциях и в отделениях переливания крови!

Следующая донорская акция у храма Вознесения Господня у Никитских ворот пройдет весной 2017 г.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.