Премия фонда «Подари жизнь»: прием заявок открыт!

15 июня 2017 года начинается прием заявок на соискание премии фонда «Подари жизнь». Если ваша некоммерческая организация успешно помогает онкологическим больным, возможно, награда ждет именно вас!

Премия фонда «Подари жизнь» создана, чтобы отметить благотворительные организации и проекты, направленные на помощь детям и молодым людям с онкологическими заболеваниями. Первое вручение состоится на ежегодном семинаре фонда «Благотворительность против рака» в октябре этого года. Прием заявок будет открыт до 15 сентября.

Статуэтка премии
Премия вручается в двух номинациях и победителей ждет денежный приз, а также памятный знак — статуэтка «Маленький принц», созданная Творческой мастерской Рябичева. Авторы работы — скульпторы Даниил Ковалев и Алексей Лоптев, эскиз — Даниэла Рябичева.

Соискатели премии должны заполнить форму заявки или прислать на адрес award@podari-zhizn.ru следующие материалы:

  • Анкета, в которой нужно указать название проекта, номинацию, название организации и ФИО руководителя проекта, сроки реализации проекта, координаты для связи (телефон, электронная почта), сайт организации (если есть), реквизиты расчетного счета организации (для получения денежной награды), аннотацию проекта (1500 знаков с пробелами).
  • Описание проекта (проект описывается в виде кейса).
  • Сопроводительные материалы (копии публикаций в СМИ, отзывы благополучателей, ссылки на размещенные в сети интернет видео- и фотоматериалы).
  • Копии учредительных документов (устав организации и регистрация в Минюсте) и отчетов Минюсту за предыдущий год.

Обязательные требования к участникам конкурса:

  • Проекты (мероприятия), представленные на конкурс, должны быть направлены на помощь детям и молодым взрослым (до 25 лет) с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями.

  • Проект на соискание премии фонда «Подари жизнь» может представить любая российская НКО.

  • Проект должен быть завершен (или постоянно действовать, но уже приносить результаты) в предшествующем году или до 15 июня текущего года.

Технические требования к проектам:

  • Описание проекта должно быть подано на конкурс в текстовом файле формата .doc (Word) или в презентации в формате .ppt (.pdf).

  • Текст проекта не должен превышать 10 страниц формата А4 (иллюстрации приветствуются), а для презентаций в формате .ppt (.pdf) — не более 12 слайдов (включая таблицы, диаграммы и пр.).

  • Текст проекта в документе Word должен быть структурирован параграфами без использования колоночного формата. Минимальный размер шрифта — 12; размер межстрочного пространства 1,5. Размер печатного поля (по всем сторонам листа) — не менее 1,3 см.

Требования к содержанию:

Проект описывается в виде кейса по плану:

  1. Актуальность проекта (на решение какой проблемы направлен проект, почему именно эта проблема особенно важна для пациентов, какое количество пациентов затрагивает проект, как решение проблемы повлияет на эффективность лечения/качество жизни пациентов).

  2. Благополучатели проекта (медицинские организации или их подразделения, группы пациентов, и т.д.).

  3. Цели и задачи проекта (цели проекта должны соответствовать потребностям благополучателей, задачи должны быть измеримыми количественно и/или качественно).

  4. Что было сделано для реализации целей и задач (описание логики принятия решений внутри проекта, планомерность реализации, инструменты, которые использовались для реализации, методы оценки промежуточных результатов и корректировки плана реализации проекта, описание подходов к взаимодействию с контрагентами, описание появлявшихся сложностей и путей их преодоления, профессиональные находки и открытия, сделанные в ходе реализации проекта).

  5. Бюджетность проекта (рациональность привлечения и использования средств).

  6. Результативность и эффективность проекта (оценка прямых и косвенных итогов, соответствие результатов поставленным целями и задачам, влияние итогов проекта на качество и доступность помощи детям, больным раком, влияние итогов проекта на характер деятельности и репутацию организации).

Подробнее с требованиями к проектам можно ознакомиться в Положении о премии фонда.

Премия будет вручена в двух номинациях:

«Спасение жизни» — за проекты, направленные на то, чтобы качественная медицинская онкологическая помощь была доступнее (обеспечение больниц лекарствами, оборудованием, проекты по диагностике, транспортировке больных, ремонты в больницах, обучение врачей новым методам лечения и пр.).

«Качество жизни» — за проекты, направленные на организацию быта и досуга в больницах, развитие психологической помощи пациентам, социально-психологической реабилитации, паллиативной помощи, развитие и образование детей в больницах и пр.

Кроме того, будет вручен «Приз зрительских симпатий». Организации-победители в номинациях «Спасение жизни» и «Качество жизни» получают диплом, статуэтку «Маленький принц» и 100 тысяч рублей. Проект, завоевавший Приз зрительских симпатий — диплом и 50 тысяч рублей.

Отправлять свои заявки, а также вопросы, вы можете ответственному секретарю Премии Елене Агаповой: award@podari-zhizn.ru.

Вопросы, связанные с публикациями в прессе и аккредитацией: pressa@podari-zhizn.ru

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.