Костя Евдокимов

Возраст:16 лет
Город:п. Новая Ольховка Московской области
Диагноз:Миелодиспластический синдром

10.02.2020 Тенденция к улучшению на фоне фотофереза в качестве терапии РТПХ продолжается, также рекомендован препарат "Джакави".

23.01.2020 Костя продолжает получать фотоферез. Появилась тенденция к улучшению, но процедуры надо будет проходить как минимум еще 3 месяца. Кроме того, мальчик получает антибиотики и противогрибковые лекарства для профилактики инфекций.

30.12.2019 Мы закрываем сбор средств для Кости. Вся необходимая сумма собрана. Спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

17.12.2019 Костя приехал с новым обострением РТПХ: теперь поражены кожа и суставы. Для комплексного лечения было принято решение проводить фотоферез. Во время фотофереза у пациента забирают кровь, выделяют из нее лейкоциты и обрабатывают их специальным светочувствительным веществом, облучают ультрафиолетовыми лучами, после чего возвращают обратно в организм. В результате нежелательная активность лейкоцитов уменьшается, снижая тем самым РТПХ. За одну процедуру удается обработать лишь часть лейкоцитов, поэтому пациенты нуждаются в нескольких сеансах. Для проведения фотофереза нужны специальные, весьма дорогостоящие расходные материалы, которые не предоставляются за счет государства. Для Кости они обойдутся в 693 000 рублей.

23.10.2019 Костя приехал на проверку. Сохраняется РТПХ кожи.

30.04.2019 Костя на время выписан, уехал домой.

15.04.2019 Костя восстановился и вернулся в отделение гематологии.

22.03.2019 Косте проведена гаплотрансплантация 7 марта 2019 года, донором стала мама. Сейчас мальчик пока еще не восстановился, есть проявления кожной РТПХ и печеночной токсичности. Получает всю необходимую терапию.

16.03.2019 Мы закрываем сбор средств для Кости. Вся необходимая сумма собрана, спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

06.03.2019 У Кости миелодиспластический синдром, с декабря мальчик лечился в Морозовской детской больнице, а в феврале его перевели в Российскую детскую клиническую больницу, где ему проведут гаплотрансплантацию костного мозга. Сейчас у Кости этап кондиционирования, который подготовит его организм к пересадке. Также мальчику необходимы самые разные препараты сопроводительной терапии: антибиотики «Зивокс» и «Меронем», противогрибковое лекарство «Вориконазол». В лекарствах нуждаются и другие пациенты отделения. В рамках проекта «Лекарства» мы объявляем сбор средств для Кости и других пациентов.

Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Пожалуйста, уточните станцию переливания, на которую следуют обратиться, у координатора по донорам (+7 925 585-85-37).

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.