Доноры, приглашаем вас в мобильное приложение фонда

Дорогие доноры, спасибо, что вы есть
Дорогие доноры, спасибо, что вы есть

В обновленном мобильном приложении фонда «Подари жизнь» заметно изменился донорский раздел (правда, пока только для телефонов на базе iOS). Теперь легко выяснить, есть ли у вас временные противопоказания к донорству, не читая длинный список, а отвечая на короткие вопросы. Кроме того, можно оставлять свои отзывы о станциях переливания, планировать будущую донацию и сохранять ее в календаре смартфона.

Чтобы узнать о временных отводах, вам понадобится ответить всего на несколько вопросов. Если, к примеру, вы недавно переболели гриппом, ангиной или ОРВИ, приложение подскажет, что вы сможете стать донором через месяц. После приема алкоголя подождать придется 48 часов. А вот из-за недавних тату или пирсинга о донорстве придется забыть на год.

Увы, есть и абсолютные противопоказания к донорству, их тоже можно изучить прямо в разделе. Вы еще не заполняли анкету донора фонда? Заполните в приложении: ваши личные и контактные данные попадут в надежные руки координаторов донорского отдела. Здесь же подпишитесь на рассылки с донорскими новостями. Мы будем ненавязчиво присылать вам письма о грядущих донорских субботах (удобно для тех, кто не может отпроситься с работы), и срочные просьбы о сдаче гранулоцитов для детей — в такие моменты мы особенно нуждаемся в поддержке доноров.

Чтобы не навредить своему здоровью и не переусердствовать с донорством, изучите табличку «Как часто можно сдавать кровь». Цельную кровь, к примеру, разрешается сдавать не чаще, чем раз в два месяца. Ну и, конечно, изучите список рекомендаций: вы же помните, что от бананов и орехов накануне придется отказаться, а вот пренебрегать завтраком в день сдачи крови ни в коем случае нельзя.

Противопоказания и рекомендации изучены. Вы уже готовы стать донором и записаться на следующую донацию? Выберите день и станцию переливания. На карте вы увидите разные пункты, а те, что работают с фондом, для удобства выделены красным.

Не хотите приходить один, но знаете, кто из друзей сможет поддержать вас? Отправьте ему приглашение на почту — пусть тоже становится донором или просто сходит с вами за компанию. Пить чай со сладким после сдачи крови вместе веселее!

Ну а мы обещаем вам в самом ближайшем будущем сделать почти прямое включение из отделения переливания крови Центра детской гематологии им. Дмитрия Рогачева. Молодой сотрудник фонда сдаст кровь в первый раз и очень подробно об этом расскажет! Не отключайтесь:)