Умер Дима Матуль

27 ноября в Боткинской больнице Москвы умер наш давний пациент Дима Матуль. Прощание с Димой состоится в понедельник 30 ноября в 11:10-11:20 у церкви рядом с Боткинской больницей. Если вы дружили с Димой или сдавали для него кровь - пожалуйста, приходите с ним попрощаться.

 

Дима поступил на лечение в 2008 году с диагнозом «лейкоз». Лечился дважды, потому что лейкоз рецидивировал. Лечение было сложным – не было ремиссии. Диме проводили высокодозную химиотерапию, планировалась пересадка костного мозга.

На прошлой неделе у Димы резко ухудшилось состояние, открылось сильнейшее кровотечение и, несмотря на все старания докторов, ничего сделать не удалось. Дима боролся до последней минуты, но сил не хватило.

В больнице Дима отметил свое восемнадцатилетие и обрел многих новых друзей. Он всегда радовался новым знакомствам. Десятки доноров сдавали для Димы кровь. Мы благодарим всех, кто помогал Диме.

Про Диму пишет его друг, волонтер Натали:
«Сегодня утром я узнала, что ушел мой друг. Ушел туда, откуда обратной дороги нет. Еще недавно мы с ним переписывались. Он, впрочем как и всегда, присылал мне улыбающийся смайлик и писал «у меня все хорошо!»
У него всегда все было хорошо. Хорошо для других – для друзей и знакомых. Когда я приходила к нему в гости, то он всегда встречал меня улыбкой. И даже в интернете, когда я могла только догадываться о том, как ему сейчас может быть плохо, всегда посылал улыбчивые смайлики.
Мы познакомились чуть больше года назад. Я зашла к нему в палату и первое, что я увидела – улыбку. Улыбку и светящиеся глаза. Я даже не верила, что этот жизнерадостный парень может быть болен таким чудовищным заболеванием!
С тех пор Димка всегда ассоциировался у меня с улыбкой. С солнцем, светом и радостью. С ним было легко. Очень легко. Мы могли с ним бесконечно болтать о всякой ерунде, и нам не было скучно. Лишь в последнее время он порой замолкал. И я не смела нарушить это молчание. Я знала, что очень скоро он снова мне «улыбнется» в сообщении и терпеливо ждала.
Потом он стал появляться в интернете все реже.
Дима никогда не жаловался на то, что ему больно. Он никогда не говорил о том, как ему страшно. Он был стойким и сильным. Дима боролся! Держался, как мог. Подбадривая нас, друзей - все будет хорошо! Он верил. И мы все верили...
Дима ушел. Не передать всей боли от этой потери.
Мы будем всегда помнить тебя, светлый и улыбчивый мальчишка.
Спасибо тебе за все»