Настя Савельева

Я не знаю, почему я болела. Для чего-то Господь сделал так. Мне дал выбор - можно жить так, а можно так. И дал выбрать, что я хочу

Я заболела, когда мне было 9 лет. У меня на груди появилась красная такая сыпь. Сначала никто не придал этому значения, думали, комары покусали, но сыпи было все больше и больше, она распространилась вниз. Мы поехали в Тамбов, меня осмотрели и сказали, что надо полежать в больнице. Врачи думали, что это аллергия, но когда взяли анализ, стало понятно, что это лейкоз. Про болезнь мне не сказали, а сказали, что надо ехать в Москву.

Меня повезли мои опекуны. В Москве мне страшно понравилось, она была вся в огнях и очень красивая.

В больнице сказали, что надо ложиться в отдельную палату. Я обмерла, когда узнала об этом, потому что я никогда не была вот так одна, и мне очень не хотелось одной лежать. Одной очень скучно и плохо.

Кому-то надо было все время мыть палату и оставаться со мной. Но мои опекуны сказали: "Как мы можем?" Нам надо деньги зарабатывать" и уехали. Тетя Надя согласилась взять больничный на месяц и осталась со мной. А потом приехала бабушка.

Лечение шло нормально, трудно было привыкнуть, что не разрешают ничего кушать. Тяжело было потом, спустя полгода. Я очень тосковала, хотела домой скорей, а нельзя было. Врачи давали мне год или полгода: до такого-то месяца потерпи и ты выйдешь.

Но проходило время, наступал этот день, а меня не выписывали. Больше всего я хотела домой, к маме, хотела я знала, что мама уже умерла, но все равно хотела. Потом врачи сказали, что нужна трансплантация, так как простое лечение не помогло мне. Сначала я подумала, что у кого-то будут отнимать костный мозг, чтобы мне пересадить. Бабушка бутылками валокордин пила. А потом я увидела, что пересадка -- это просто как будто кровь переливают.

В момент, когда переливали, у меня был жар. Очень жарко было, ощущение было такое, что всё! Не надо мне больше ничего! Хотелось просто умереть, чем вот так вот мучиться.

После пересадки я пошла на поправку и немного начала верить в жизнь. Что она существует, нормальная жизнь.

Тогда ко мне начала приходить тетя Таня.

Когда она появилась, настроение у меня улучшилось. У меня никого нет, а тут кто-то обо мне заботится и кому-то я нужна. Тетя Таня так меня любила, что буквально все мне отдавала.

У меня появилась цель -- выйти из бокса, чтобы хотя бы пойти в другой отсек. Там, конечно, тоже четыре стены, но там хоть люди есть. Очень хорошее было от этого настроение. Потом мы перешли в отделение.

В день, когда мама меня хотела забрать, я ей написала письмо. Что я не хочу навязываться, я знаю, что у вас 2 детей и вам, наверное, тяжело с ними, но, если можно, возьмите меня, пожалуйста, к себе. Когда я узнала, что тетя Таня берет меня к себе, у меня сразу столько энергии появилось!

Я пришла в семью, там были все сопливые, Дашка болела, Настька, няня, а я сразу маску сняла, и Дашка меня к игрушкам повела. Мама говорит - Насть, заболеешь.

- Да ничего не заболею.

И я ходила дома без маски, и все было хорошо.

UPD

Летом 2010 года мы получили от Насти письмо и фотографии.

" У меня все хорошо. Со здоровьем у меня чудесно. В школе этот год я закончила неплохо. Тройки есть, но я исправлюсь ;р Дела в семье очень успешны, все хорошо. Живем дружно и без проблем в отношениях) в кратце все вот так вот)) ^_^ "

Читайте также:
Ожиданная встреча