Больница №7 (Коломенский проезд, д.4)

Со всеми необходимыми документами я направилась в буфет, где меня напоили чаем с печеньем и конфетой "Мишка косолапый". Напившись чаю, я отправилась в операционную. На одном кресле уже полулежал морячок, а на соседнем устроилась я :)

Сегодня я в 6-й раз стала донором. На одном форуме я прочла объявление, что требуется кровь Романову Алексею, 23 лет. Я позвонила по указанному номеру и сегодня к 8.30 отправилась в больницу. На автобусной остановке встретила свою одноклассницу Ольгу Дидковскую с мамой. Мы поздоровались, поболтали о том, о сем, сели в маршрутку и поехали. По дороге мы обсуждали рабоче-учебные дела, потом я вышла у 7-й больницы, перешла дорогу и направилась в отделение переливания. Оно находится почти рядом с моргом. Как же давно я не была здесь... Последний раз мы были в этой больнице в январе 2003 года, когда провожали в последний путь Татьяну Васильевну, нашу школьную учительницу химии...

Я прошла в отделение переливания, надела бахилы и пошла по коридору в регистратуру. Ко мне вышла пожилая врач-терапевт, поздоровалась со мной и направила сначала в гардероб, а потом в регистратуру. Я разделась и встала в очередь. Не я одна пришла сдавать кровь для этого молодого человека. Передо мной стояли два морячка, а вслед за ними пришли мать с дочерью, знакомые Алексея Романова. В регистратуре мне выдали учетную карточку и направили к лаборанту. У меня взяли кровь из пальца, определили содержание гемоглобина на фотоэлектроколориметре. Гемоглобин у меня был не самый высокий (122), но добрая врачиха разрешила мне сдать цельную кровь учитывая, что я уже не первый раз сдаю. Когда она узнала, что я сдаю для Алексея, спросила, кем я ему прихожусь. Я сказала, что увидела объявление и пришла сдать кровь. Со всеми необходимыми документами я направилась в буфет, где меня напоили чаем с печеньем и конфетой "Мишка косолапый". Напившись чаю, я отправилась в операционную. На одном кресле уже полулежал морячок, а на соседнем устроилась я. Я просунула руку в круглое окошко, мне перетянули ее, сбрызнули локтевой сгиб спиртом и ввели иглу в вену. Кровь собиралась в пластиковый мешок, а я полулежала в кресле и наблюдала за процессом. Вся процедура заняла не больше 10 минут.

Я встала с кресла и снова отправилась к врачу. Она выписала мне справку и дала направление на диспансеризацию, чтобы я в следующий раз могла сдать плазму. Она похвалила меня за безвозмездную сдачу, а я сказала, что здесь сдает кровь мой школьный биолог, Гудуш Дмитрий Викторович, с которым мы до сих пор поддерживаем отношения и приглашаем на дни рождения и свадьбы. Она вспомнила его и его жену, что они уже давно сдают здесь кровь. После терапевта я снова пошла в регистратуру, где мне дали 300 р. Вот так сдают кровь в 7-й больнице, теперь буду туда ездить, все же ближе к дому.

Наталья Рябова.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.