Почему мы помогаем?

Говорят участники и организаторы концерта.

Дина Корзун

Не помню, как точно звучит одна восточная мудрость, но смысл ее в том, что благодарить должен не получающий, а дающий. Потому что, помогая и делясь дающий творит благо в первую очередь для себя.

Я очень рада, что доехала до Института детской гематологии, побывала в отделении гематологии и пересадки костного мозга Российской детской клинической больницы, где в стеклянных боксах борются с болезнью дети. Я познакомилась с врачами, которые спасают этих детей. Я поговорила с родителями, которые живут в другом измерении, потому что бороться за жизнь за надежду на выздоровление самого любимого и родного малыша нужно каждую минуту.

Я очень рада, что на нашу с Чулпан просьбу поучаствовать в этом благотворительном концерте с легкостью откликнулись такие замечательные люди, музыканты, артисты.

Этим концертом мы не только соберем недостающие средства на покупку аппарата для облучения донорской крови, но и привлечем внимание людей, от которых зависит организация и помощь в работе врачей гематологов, талантливых и самоотверженных людей, которые борются за жизнь каждого больного ребенка при любых обстоятельствах. И что-то изменится. Обязательно. Главное мы не боимся и не думаем, что нельзя сдвинуть горы.

Чулпан Хаматова

Я знаю, что значит лечение лейкоза. Я столкнулась с этим. Близко. Слишком близко. Это физически и морально тяжело ребенку, невероятно тяжело родителям. Это долго и медленно. Несколько лет. Несколько лет, когда ребенку необходимо получать дорогие лекарственные препараты, но еще необходимо чувствовать Веру. Веру в то, что он выживет, что его не вычеркнули из списка, о нем помнят. Помнят о том, что он нужен и его любят. Этим концертом мы, как минимум подарим детям уверенность, что о них заботятся и помнят. А максимум: посмотрим.

Галина Волчек

Народная артистка СССР, художественный руководитель Московского театра «Современник»

Я считаю, что проведение на нашей сцене Благотворительного вечера в пользу будущего детей, которым волею судьбы пришлось стать пациентами Института Детской Гематологии, - это честь для Московского театра «Современник». Искренне горжусь, что инициаторами в проведении этого вечера вместе с врачами, актрисой Диной Корзун стали и наши артисты Чулпан Хаматова и Сергей Гармаш. Мне это бесконечно важно, ибо этот поступок говорит о том, что настоящие человеческие ценности, о которых мы пытаемся говорить со сцены, являются сутью их личности, частью актерской природы. Отнюдь не переоценивая наш вклад, искренне надеюсь на душу, разум, сердце тех, для кого помощь детям, у которых есть огромный шанс выздороветь, станет не галочкой в графе «благотворительность», но способом реализовать то лучшее, что есть в каждом из нас.

Александр Калягин

Народный артист России, председатель Союза театральных деятелей России, художественный руководитель театра «Et cetera»

Я очень рад, что возникла и осуществилась эта нужная и правильная идея - концерта в поддержку детей, больных лейкозом, что столько талантливых людей собралось вместе для того, чтобы помочь детям и поддержать их. Подобные акции сегодня очень важны и, без преувеличения можно сказать, - жизненно необходимы.

Я, как бывший медик, не понаслышке знаю, в каком положении сейчас находятся и больницы, и пациенты, прекрасно понимаю теперешнее состояние нашей медицины. Ведь оно определяется не по лучшим образцам - клиникам Москвы и Петербурга, а по маленьким, земским клиникам. Состояние - ужасающее. Притом, что врачи у нас фантастические, первоклассные, но не хватает денег на дорогостоящие медицинские препараты, оборудование: Надо начинать с малого. Нельзя молчать и отмахиваться от проблемы. Тем более, когда больны дети. Когда пытаешься вдуматься, понять и прожить весь ужас этой болезни, реакция бывает разной - можно рыдать, можно проклинать всех и вся: Но есть третий, самый правильный и честный вариант - помогать, поддерживать и верить. Именно поэтому возникла идея такого концерта, ради этого мы собрались сегодня, и я уверен, что наша акция - не последняя, что это важное дело обязательно будет продолжено.

Максим Покровский

Группа «Ногу свело»

Когда предлагают принять участие в подобном мероприятии, есть два варианта: согласиться или не согласиться. Второй, по-моему, не приемлем.

Ирина Розанова

Когда болеют люди это ужасно, когда болеют дети - это катастрофа. Все слова обесцениваются рядом с такой проблемой.

Ильзе Лиепа

О стране можно судить по ее отношению к старикам и детям. У российских чиновников, к сожалению, не находится для них времени. На детей редко обращают внимание, а особенно на больных детей. И, слава Богу, что есть энтузиасты, которые поддерживают этих детей. Я преклоняюсь перед такими людьми и рада внести свою лепту в дело помощи больным детям.

Алексей Кортнев

Сердце каждого здравомыслящего человека должно быть затронуто проблемой помощи детям, потому что дети наше будущее, наше бессмертие. Кто будет заботиться о наших детях, если не мы?

Ольга Дроздова

Я глубоко уверенна в том, что этот концерт необходим. Мы все - дети, до тех пор, пока живы наши родители. Для меня нет понятия разделения: наши дети - чужие дети. Есть дети, которые больны. Есть родители, которые борятся ежедневно и ежечасно за их жизнь. И есть мы - которые можем и должны им помочь.