О мечте

Узнать это самое здание очень просто — в Москве есть только одна больница всех цветов радуги и только она носит имя не доктора или мецената, а пациента.Сегодня к нам в почтовый ящик пришло очень важное и очень приятное уведомление. Одна из клиник, с которой мы сотрудничаем, изменила название и адрес. Казалось бы новость для бухгалтерии, не больше. Но нам всем это известие подняло настроение, потому что речь идет о новом Центре детской гематологии. Это он теперь официально носит имя Димы Рогачёва и располагается по новому адресу, в новом здании.

fnkc_gor.jpg
fnkc_gor.jpg

Узнать это самое здание очень просто — в Москве есть только одна больница всех цветов радуги и только она носит имя не доктора или мецената, а пациента. Пациента, с которого началась история нового Центра — Димки Рогачёва. И это действительно здорово!

Это значит, все новые и новые люди будут спрашивать и узнавать про Диму и про то, что самые смелые желания могут воплотиться. Мы говорим сейчас не о блинах и Путине, а об усилиях многих и многих людей, без которых этого Центра не было бы. О вас. Спасибо! А про Димку можно почитать здесь. И узнать, например, такое:

«Димка был не «больной ребенок», а нормальный пацан. Хулиганистый и драчливый. Как-то раз подрался с девочкой Юлей, приехавшей на проверку.

— Я ее за волосы схватил, она меня тоже хотела схватить - а у меня нету! Ха-ха-ха!

А ещё Димка однажды сказал, что вырастет и будет фургонистом.

— Фургонистом?! Это что, каким-то музыкантом? На каком инструменте будешь играть-то? Что это тебя в музыку потянуло?
— Да не играть! Фургонистом буду — фуры возить!
— Ух ты! Дальнобойщиком то есть? Фуры — это здорово! А что будешь возить?
— Деньги буду возить в больницу.

Ну вот, а название больницы в соответствии с Приказом Минздрава РФ теперь звучит так: Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва по адресу г. Москва, ул. Саморы Машела, д. 1.